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Une herbe. Elle peut atteindre 2 m de haut. La racine est épaisse et ligneuse. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles sont douces et peuvent avoir des poils fins. Les feuilles sont étroites ... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Polygonales >
Polygonaceae > Polygonum > Polygonum alaskanum - idu : 25110
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



   
Note alimentaire  

MiamMiam     |    

   Note médicinale  

Sos

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Pas d'illustration
pour le moment 😕


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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -






  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe. Elle peut atteindre 2 m de haut. La racine est épaisse et ligneuse. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles sont douces et peuvent avoir des poils fins. Les feuilles sont étroites et ovales et mesurent jusqu'à 20 cm de long. Les feuilles sont d'un vert plus pâle en dessous. Les fleurs sont petites et blanches ou crème mais en grappes voyantes. Les fruits sont de petites gousses brun clair.

        Probablement maintenant Persicaria alpin{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb. It can grow 2 m tall. The root is thick and woody. It keeps growing from year to year. The leaves are soft and can have fine hairs. The leaves are narrow and oval and up to 20 cm long. The leaves are paler green underneath. The flowers are small and white or cream but in showy clusters. The fruit are small light brown seed pods. Probably now Persicaria alpina{{{0(+x).

      • Production

        :

        Les jeunes pousses d'environ 15-30 cm de haut sont récoltées au printemps{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : The young shoots about 15-30 cm tall are collected in spring{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Il peut être cultivé par graines. Il peut également être cultivé par boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It can be grown by seeds. It can also be grown by cuttings{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, graines, tige{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Seeds, Stem{{{0(+x).

    Détails

    : Les pousses sont consommées fraîches comme le céleri ou utilisées comme légumes verts ou transformées en tartes ou en sauce. Les tiges sont récoltées lorsqu'elles sont jeunes et dépouillées et coupées et transformées en plats comme la rhubarbe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The shoots are eaten fresh like celery or used as greens or made into pies or sauce. The stems are harvested when young and stripped and cut and made into dishes like rhubarb{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée froide ou arctique. Il pousse le long des berges des rivières{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a cold temperate or arctic plant. It grows along river banks{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Alaska, Arctique, Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Alaska, Arctic, Canada, North America, USA{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 50 (150) espèces de Polygonum{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 50 (150) Polygonum species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Elias, T.S. & Dykeman P.A., 1990, Edible Wild Plants. A North American Field guide. Sterling, New York p 99 ; Heller, C. A., 1962, Wild Edible and Poisonous Plants of Alaska. Univ. of Alaska Extension Service. p 21 ; Holloway, P. S. & Alexander, G., 1990, Ethnobotany of the Fort Yukon Region, Alaska. Economic Botany, Vol. 44, No. 2 pp. 214-225 ; Jernigan, K. (Ed.), 2012, A Guide to the Ethnobotany of the Yukon-Kuskokwim Region. Draft. ; Jones, A., 2010, Plants that we eat. University of Alaska Press. p 54 ; Kuhnlein, H. V., et al, 2009, Indigenous Peoples' food systems. FAO Rome p 53 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Porsild, A.E., 1953, Edible Plants of the Arctic, Arctic 6:15-34, page 24

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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